Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Абсолютная победа Радванской в Сиденее

Абсолютная победа Радванской в Сиденее
14 Января 2013

Агнешка Радванска разгромила Доминику Цибулкову в финале турнира Apia International Sydney в пятницу со счетом 6-0, 6-0.

Цибулкова уверенно шла к финалу чемпионатов премьер серии, обыграв Петру Квитову, Сару Эррани и Анжелик Кербер.

Но в финале Радванска отбила все атаки Цибулковой и окончательно сломала словацкий дух во второй половине матча, выиграв 22 из последних 25 очков.

“Вначале я подумала, что она слишком сильно желала победы и возможно немного нервничала”, – говорит Радванска. “Во втором сете, думаю, она не знала, что делать, так как я очень хорошо подавала, и она допускала много ошибок. Я просто отыграла весь матч на одном и том же уровне”.

“Цибулкова хороший «топовый» игрок, и в течение недели у нее были достойные победы, поэтому я не ожидала такого результата”.

На вопрос, сочувствует ли она Цибулковой, Радванска ответила: “Ну, это теннис, спорт, здесь иногда такое случается. Но, конечно, мне немного неловко. Я ожидала, что в финале будет напряженный длинный матч, но в итоге – 6-0, 6-0. Безусловно, она не заслуживает такого счета”.

Четвертая ракетка мира выиграла все 9 официальных матчей в сезоне 2013, завоевав 11-й титул WTA в Окланде неделю назад и 12-й – в Сиднее на этой неделе. Ни в одном из этих матчей она не проиграла ни сета.

В последний раз с таким счетом в финале WTA Марион Бартоли победила Ольгу Пучкову в 2006 году.

Цибулкова прокомментировала: “Со мной такое случилось впервые. Мне казалось, что я могу выиграть каждый гейм до 6-0, 1-0. Потом я сломалась и перестала думать о том, что мне нужно делать. Я все время думала, «что происходит?». Конечно, в финале очень хотелось выиграть, поэтому тяжело заканчивать матч с таким счетом”.

Агнешка Радванска великолепно сыграла в своем привычном стиле, подтвердив, что обладает прекрасным чувством мяча и отличной манерой ведения игры.

другие новости