Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Азаренко расставила все на свои места

Азаренко расставила все на свои места
25 Января 2013

 

Нечасто теннисист хочет встретиться с журналистами накануне финала Большого Шлема. Но Виктория Азаренко изъявила такое желание.

“Вчерашняя игра вызвала много обсуждения, поэтому, думаю, будет честно с моей стороны рассказать вам свою историю”, - сказала Азаренко нескольким журналистам, которые согласились встретиться с ней и обсудить прошедшие события.

Азаренко резко раскритиковали за то, что она взяла девять минут медицинского тайм-аута при счете 5:4 во втором сете матча против 19-летней американки Слоан Стивенс.

В различных средствах массовой информации это действие было описано как “уловка” или “удушье”. 23-летняя Азаренко поняла, что именно это и спровоцировало неприязнь в ее сторону.

“Это было большое недоразумение. Конечно, было неподходящее время. Как я уже говорила, это моя ошибка. Но я бы никогда не сделала ничего против других игроков, особенно, таких как Слоан Стивенс”, - сказала Азаренко. – “Я знакома с ней уже около трех лет. Мы даже тренировались пару раз вместе. Я, честно, восхищаюсь ею”.

“Повторюсь, время было выбрано неудачно. Я думала, что смогу сыграть дольше, но боль не дала мне возможности продолжить игру. Я прошу прощения”, - призналась Виктория Азаренко.

Азаренко всегда была открытой и настоящей. Она понимает, что ее действия расстроили многих, но она не могла поступить иначе.

А что насчет интервью на корте? Азаренко говорит, что она неправильно поняла вопрос. Она думала, что ее спрашивают о тяжелой победе, а не о здоровье.

“Все нервы, о которых я говорила и что было неправильно понято, были вызваны тем, что я никогда так прежде себя не чувствовала. Я не могла понять, в чем дело. Я просто не могла дышать полной грудью. Мне действительно было больно при каждом вдохе, и это меня выводило из себя”, - объяснила Азаренко.

Чтобы расставить все на свои места, надо сказать, что при счете 4:2 Азаренко уже начала чувствовать боли в груди, при счете 5:3 ей уже было тяжело дышать. Именно тогда она позвала на корт тренера. Она не просилась покинуть корт, ее попросил доктор, так как для решения проблемы было нужно время.

У Азаренко не было возможности поговорить со Стивенс, но она собирается сделать это в ближайшее время. В целом, Азаренко расценивает их отношения как очень дружелюбные.

Теперь белорусская теннисистка Виктория Азаренко с чистой душой готовится к предстоящему матчу с Ли На.

другие новости