Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Азаренко с трудом побеждает Хэмптон

Азаренко с трудом побеждает Хэмптон
19 Января 2013

В субботу на Rod Laver Arena Джейми Хэмптон поразила зрителей своими сильными ударами и агрессивным теннисом. Виктория Азаренко удалось обыграть Хэмптон лишь в три сета. Тяжелая победа белорусской теннисистки. Матч длился 2 часа 9 минут. Итоговый счет 6:4,4:6,6:2.

Хэмптон никогда еще не побеждала топовых игроков, но всегда была сильным соперником.

Несмотря на поражение, Джейми Хэмптон показала хороший теннис. Она выиграла второй сет, чем заставила нервничать Азаренко. У Хэмптон 41 выигрыш и 47 невынужденных ошибок, в то время как у белорусской теннисистки 17 и 28, соответственно.

Тяжело сказать, как сложился бы матч, если бы не боли Хэмптон в спине, которые начались в конце второго сета. В итоге пошел совсем другой теннис. Хотя американка и продолжала радовать своими красивыми ударами и великолепной игрой на приеме, но у нее стало больше ошибок.

Этим воспользовалась Азаренко и быстро одержала победу.

“Я не видела ее прошлых матчей, но мой тренер сказал, что в этот раз она играла по-новому, не как прежде”, - прокомментировала Азаренко. – “Сегодня она сделала все, что смогла. Мне знакомо, когда ты выходишь на корт с чувством, что тебе нечего терять. Ты ничем не стеснен, свободен и чувствуешь, что не пропустишь мяч. Мне показалось, сегодня был ее день. Она показала выдающуюся игру. Думаю, она всех немного удивила”.

После матча Хэмптон призналась: “Выходя на корт, я чувствовала себя прекрасно. Но вскоре у меня начала болеть спина. В прошлом году на French Open я сильно повредила спину, и теперь она иногда болит. Несмотря на все это, я очень рада, что снова вышла на Rod Laver Arena ”.

Азаренко провела свой не лучший матч и была недовольна своим теннисом, но всё-таки прошла дальше. В следующем круге Азаренко встретиться с Еленой Весниной.

“Я уже пару раз встречалась с ней. Елена очень уверенно играет и показывает великолепный теннис”, - рассказывает Азаренко.

Елена Веснина вышла в следующий тур, победив итальянку Роберту Винчи со счетом 4:6,7:6(4),6:4. В этом напряженном матче россиянке удалось вырвать победу, отыграв во втором сете матчбол. 

другие новости