Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Джокович готов к финальному сражению

Джокович готов к финальному сражению
26 Января 2013

 

Новак Джокович заявил о том, что он готов к длительной финальной игре на Australian Open против Энди Маррея в это воскресенье.

В прошлом году в полуфинале Australian Open и в финале US Open они отыграли по пять сетов.

Первая ракетка мира Новак Джокович признался: “Учитывая тот факт, что за прошлые шесть-семь наших встреч мы отыграли длинные матчи, которые также требовали хорошей физической подготовки, думаю, мы должны ожидать чего-то похожего и в этот раз. Но я полностью готов”.

Сербский теннисист не считает, что пятисетовая победа Маррея над Роджером Федерером в пятницу как-то повлияет на игру шотландца в финале.

“Здесь считается, что он один из самых физически сильных и подготовленных теннисистов ”, - сказал Джокович. – “Я уверен, что он будет в отличной форме на финальном матче”.

Если Джокович победит, то он станет первым теннисистом Открытой Эры, который выиграл Australian Open три раза подряд.

А что говорит 25-летний британский теннисист о первом турнире Большого Шлема в этом сезоне?

“В целом, мне нравятся условия здесь, особенно Rod Laver Arena”, - признался Маррей. – “Это мой самый успешный турнир Большого Шлема. Я вышел в свой третий финал. Это невероятное достижение. Я горжусь собой”.

“У нас было немного больше времени вне сезона, за которое мы могли отдохнуть, усовершенствовать игру и хорошо подготовиться. Ты выходишь в этот турнир, и сразу возникает невероятное желание выиграть первый большой трофей в этом году”, - продолжил Маррей. – “Думаю, это новое начало, которое многим так надо”.

Любопытно, что большая часть выигрышных матчей Джоковича проходила на покрытии хард. 

другие новости