Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Еще один финал в карьере Азаренко

Еще один финал в карьере Азаренко
24 Января 2013

 

От успешной защиты своего титула Викторию Азаренко отделяет лишь одна победа.

В четверг в полуфинале Australian Open первая ракетка мира Азаренко обыграла Слоан Стивенс в два сета со счетом 6:1,6:4. Матч длился 1 час 44 минуты.

Виктория Азаренко быстро (за 33 минуты) закончила первый сет. Она полностью контролировала ход матча. Но, конечно, у Стивенс были хорошие удары. Слоан Стивенс начала выигрывать геймы, поэтому второй сет сложился тяжелее для белорусской теннисистки. Азаренко начала допускать больше ошибок, а Стивенс заиграла точнее. Но в итоге Стивенс все равно потерпела поражение.

На счету у Азаренко 21 чистый выигрыш и 31 невынужденная ошибка, в отличие от Стивенс, у которой 14 и 42, соответственно.

“Первый сет она отыграла великолепно. Во втором же сете мы играли уже на равных”, - прокомментировала Слоан Стивенс. – “Я не хотела легко отдавать ей победу и старалась бороться за каждое очко”.

“Я сделала все, что могла. Конечно, я не победила, но была близка к победе”, - продолжила Стивенс. – “За эти три недели я старалась показать свой наилучший теннис. Но получилось, что получилось. В целом, все прошло хорошо”.

Стивенс впервые прошла в полуфинал турнира Большого Шлема, поэтому в новом рейтинге она попадет в Топ-20.

“В течение матчей Australian Open у меня было много ключевых моментов. Я заканчиваю турнир с большей уверенностью, так как теперь знаю, что я могу сравняться с известными теннисистками и даже победить их. Это большой опыт”, - призналась Слоан Стивенс.

Азаренко выходит в третий за свою карьеру финал турнира Большого Шлема. В прошлом году она выиграла Australian Open, победив Марию Шарапову, также она заняла второе место на US Open, проиграв Уильямс.

“Я рада, что снова попала в финал, ведь основной моей целью было выиграть турнир”, - говорит Виктория Азаренко.

На вопрос о предстоящей встрече с шестой ракеткой мира Ли На, Азаренко ответила: “Действительно, сейчас она в невероятно хорошей форме. В финале все возможно. Похоже, она очень усовершенствовала свою игру. Финал будет сложным. Но я с нетерпением жду его”.

другие новости