Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Федерер разгромил Томича; на очереди Раонич

Федерер разгромил Томича; на очереди Раонич
19 Января 2013

Вторая ракетка мира и четырехкратный чемпион Australian Open Роджер Федерер разбил мечты лучшего теннисиста Австралии Бернарда Томича. Федерер победил Томича в три сета со счетом 6:4,7:6(5),6:1. Роджер Федерер стал первым теннисистом в истории, выигравшим 250 матчей на турнирах Большого Шлема.

Федерер признался, что Томич стал играть очень хорошо, и добавил: “Я никогда не видел, чтобы он против меня действовал так наступательно”. Также Федерер посоветовал Томичу поддерживать такой же высокий уровень игры в течение всего сезона.

Бернард Томич вышел на корт в хорошем настроении. На протяжении двух с небольшим сетов австралиец достойно сопротивлялся Федереру, показывая хороший теннис. Он много атаковал и отлично подавал. Но Роджер Федерер хорошо отбивался и спустя 1 час 58 минут одержал победу.

Швейцарец реализовал лишь 3 из 16 брейк-поинтов, но получил 46 активно выигранных очков, допустив 20 невынужденных ошибок. Также на счету у Федерера 11 эйсов.  

“Думаю, это был хороший матч”, - прокомментировал Томич. – “В первых двух сетах мы играли отлично. Несмотря на результат, я доволен своей игрой”.

31-летний Федерер скоро встретиться с еще одним известным и опытным игроком, Милошем Раоничем. Канадец, который занимает 13 место в рейтинге, признался, что последнее время ему нездоровится. Но это не помешало ему выполнить 23 эйса и победить немца Филиппа Кольшрайбера в три сета со счетом 7:6(4),6:3,6:4.

“Очевидно, он очень хорошо подает”, - говорит Федерер о Раониче, который за неделю выполнил 71 эйс, в то время как швейцарец выполнил лишь 23.

“Главное в матче против Федерера - играть не по его правилам, а по своим”, - прокомментировал предстоящую встречу Раонич.

другие новости