Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Федерер рвется в Мельбурн

14 Января 2013

Вторая ракетка мира Роджер Федерер заявил, что он «готов и рвется» начать борьбу за пятый титул Открытого чемпионата в Австралии. Швейцарец много практиковался, опытен и уверен в своей игре.

“Конечно, иногда ты и чувствуешь напряжение, выходя в первый тур”, - говорит 31-летний Федерер. – “У меня много опыта. Не будет никаких неприятных неожиданностей. Многое зависит от твоей ракетки: ты подаешь, делаешь ею движения, и никто у тебя ее не заберет. Я готов и рвусь в борьбу”.

Федерер сыграл в одном из наиболее напряженных сезонов в турнире ATP в 2012 году. Он выиграл 17-й Большой Шлем на чемпионате в Уимблдоне и оставался на первом месте в рейтинге Emirates ATP в течение 17 недель. В 2012 году Роджер Федерер получил 6 титулов.

“Надеюсь, следующий год будет еще лучше”, - говорит Федерер. – “Они все разные. Вот, например, последний был очень волнующий. Конечно, основной моей целью было стать первой ракеткой мира. Я знаю, что я не выиграю все турниры. Но важно то, что я получаю удовольствие от них, полностью погружаюсь и стараюсь изо всех сил. Надеюсь, в этом году я достигну еще больших побед”.

другие новости