Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Феррер быстро обыграл Нисикори

Феррер быстро обыграл Нисикори
20 Января 2013

 

Это должен был быть захватывающий матч между двумя теннисистами, которые играют на высшем уровне.


Но, не беря во внимание интригующий третий сет, который длился 53 минуты, игра оказалась не такой удачной. Четвертая ракетка мира Давид Феррер не пропустил в следующий круг Кея Нисикори, обыграв его в три сета со счетом 6:2,6:1,6:4. Матч длился 2 часа 8 минут.

“Сегодня я играл очень хорошо. Это был один из самых лучших матчей на Australian Open за всю мою карьеру. Я очень доволен собой”, - признался Феррер. – “Безусловно, Нисикори было сложно победить”.

Несмотря ни на что, матч начался на высоком уровне. Японский теннисист заработал 30 чистых выигрышей и допустил 60 невынужденных ошибок. У Феррера соотношение выигрышей/ошибок равно 24/24. Испанец также выполнил 6 эйсов.

В третьем сете игра была интересной, так как Нисикори подошел довольно близко к победе, реализовав два брейк-поинта. Тем не менее, Ферреру удалось удержаться.

Во втором сете за 22 минуты Феррер сделал счет 5:0. В это же время Нисикори как раз нужна была перевязка (японский теннисист вышел на корт с перевязанным левым коленом). Возможно, в связи с этой травмой Нисикори так вяло двигался на корте. Но, тем не менее, у японца получилось изменить счет на 1:5.

Далее Нисикори допускал много ошибок, что и позволило Ферреру выиграть сет. Японский теннисист бросил ракетку с отвращением, так как его ошибка при подаче справа дала испанцу больше брейк-поинтов для начала третьего сета.

Третий сет Нисикори начал агрессивно, направив все свои эмоции на игру. Вскоре японский теннисист впервые начал вести счет (4:3). Ключевой момент наступил при счете 4:4. И первым допустил ошибку Нисикори. Игра быстро закончилась победой Феррера.

“С каждым годом я пытаюсь улучшить свою игру, подачи, пытаюсь быть более агрессивным. Мне уже 30 лет, у меня большой опыт, и я более уверенный в себе, не так ли? Это очень важно для самосовершенствования”, - признался Феррер. 

другие новости