Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Громкие имена US Open 2014

02 Декабря 2014

Каждый год US Open превращается в огромную сцену, на которой звезды тенниса демонстрируют всему миру лучшую игру. Причем, это справедливо как для признанных, так и для малоизвестных игроков. Чемпионат уходящего 2014 года подарил миру целый урожай новых имен и тем самым доказал, что будущее тенниса в надёжных руках молодых людей, талант которых не знает границ.

В кратком обзоре мы вспомним несколько громких имен людей, которые стали настоящим прорывом чемпионата 2014 года.

Кэтрин Беллис, 15 лет, США: Эта пятнадцатилетняя девушка одна из первых вызвала шумиху. Имея рейтинг WTA 1208, Кэтрин сломила соперницу Доминику Цибулкову с рейтингом WTA 12 уже в первом туре. Беллис числится вторым юниором в мире, а ее дебют состоялся этим летом в Восемнадцатом чемпионате USTA Girls. Она отличилась на чемпионате US Open, где стала самым молодым игроком, выигравшим матч основной сетки. Ранее этого титула была удостоена Анна Курникова в 1996 году.

Хотя Беллис и проиграла во втором туре Зарине Дияс из Казахстана, она доказала всему миру, что обладает огромной силой духа. А также она завоевала сердца тысяч поклонников.

Белинда Бенчич, 17 лет, Швейцария: Молодая теннисистка удивила всех в четвертьфинале US Open, когда она обыграла трёх отобранных для финала игроков, включая Ангелику Кребер под номером 6 и Елену Янкович под номером 9, обеих в последовательном сете.

Доминик Тим, 21 год, Австрия: мастерски владея ударом справа, Доминик прорвался сквозь три первых тура, причем это был дебют теннисиста на US Open. Уже имея номер 36 в мире в столь юном возрасте, Доминик играл так, словно он входит в десятку лучших. Он одержал победу над сильным латвийским игроком Эрнестом Гулбисом, победил Фелисиано Лопеса, но затем был поражён Томашом Бердыхом в 16 раунде. Доминика Тима оценивают как главного кандидата в участники следующего турнира Большого Шлема.

Александра Крунич, 21 год, Сербия: спортсменка вытеснила Мэдисон Киз под номером 27 во втором туре перед тем, как разбила главную чемпионку Уимблдона Петру Квитову и перешла в 16 тур. Там над ней одержала победу Виктория Азаренка, которая отозвалась о сопернице как о хорошей теннисистке, игравшей на очень высоком уровне на протяжении всего матча. Виктория также предсказала ей звёздное будущее в случае, если Александра продолжит начатое.

Джаред Доналдсон, 17 лет, США: Американец заслужил высокую оценку француза Гаэля Монфина, который столкнулся с ним в первом туре четвертьфинала. «Он очень силен, - сказал Минфин о Джареде. У него отличный удар справа. Я был удивлен, насколько тяжел его удар».

Джаред Доналдсон, имея номер 303, показывает отличные результаты и уже считается новой звездой Америки.

Тот факт, что эти молодые люди так проявили свой потенциал, говорит о том, что они на пути к уже профессиональному будущему. Ищите их имена среди следующего поколения восходящих звезд тенниса.

другие новости