Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Иванович победила Янкович, на очереди Радванска

Иванович победила Янкович, на очереди Радванска
19 Января 2013

 

Ана Иванович обыграла свою соотечественницу Елену Янкович в пятницу на матче третьего круга Australian Open.

Это был один из самых долгожданных матчей. Ана Иванович и Елена Янкович показали прекрасную игру на Hisense Arena. Матч длился 1 час 23 минуты. Ближе к концу каждого сета Иванович вырывалась вперед и в итоге одержала победу со счетом 7:5,6:3.

Иванович и Янкович уже встречались на корте 10 раз. Они знают игру друг друга. Иванович очень напористая, в то время как Янкович действует стратегически и стабильно. В конце игры на счету 13-й ракетки мира Иванович было 28 выигрышей и 21 невынужденная ошибка, тогда как у ее соотечественницы было 17 и 19, соответственно.

“С начала и до самого конца игра была напряженной”, - признается Иванович. – “Моей целью сегодня было отыграть каждое очко. Я рада, что у меня это получилось”.

“Мы некоторое время не встречались друг с другом на турнирах Большого Шлема. В 2008 году мы играли в полуфинале на French Open, и также обе прошли в полуфинал здесь. Думаю, Елена Янкович - хорошая теннисистка, против нее сложно играть в любом турнире”, - продолжила Ана Иванович.

В следующий раз Иванович встретиться с четвертой ракеткой мира Агнешкой Радванской, которая победила Хитер Уотсон со счетом 6:3,6:1. Радванска выиграла 19 очков, в то время как допустила 13 невынужденных ошибок.

“Она всегда сосредоточена на игре. С ней нельзя отвлечься ни на секунду”, – говорит Уотсон о Радванской. – “Ее манера игры отличается от всех остальных. Этот матч был очень интересный”.

Ана Иванович играла против четвертой ракетки мира и прежде. Но на последних четырех встречах Радванска побеждала Иванович. “Безусловно, она стала очень опытной теннисисткой”, - говорит Иванович о Радванской. – “Она всегда была серьезным соперником. У нее очень своеобразный стиль игры, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы выиграть очки. Я должна быть готова к этому”.

Также в пятницу в четвертом круге Australian Open была пара левшей, Анжелика Кербер и Екатерина Макарова. Пятая ракетка мира Кербер победила американку Мэдисон Кис со счетом 6:2,7:5. Это особый день для Анжелики Кербер, ведь сегодня ей исполнилось 25 лет.

Что касается Екатерины Макаровой, она обыграла Марион Бартоли со счетом 6(4):7(7),6:3,6:4. Матч длился почти 3 часа. У Макаровой 51 выигрыш и 32 невынужденные ошибки, в то время как у Бартоли 27 и 43, соответственно. Игра была тяжелая для россиянки. В конце ей помогло то, что Бартоли допустила две двойные ошибки и неточность с задней линии на четвертом матчболе. В четвертом круге Макарова сыграет с Анжеликой Кербер.

другие новости