Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Кербер выходит в следующий круг Australian Open

Кербер выходит в следующий круг Australian Open
17 Января 2013

Анжелика Кербер одной из первых прошла в третий круг Australian Open в эту среду. Теперь ей предстоит встреча с 17-летней американкой, которая находится вне рейтинга.

Как быстро летит время! В прошлом году Кербер занимала 30 позицию в рейтинге, а в этом году уже стала пятой ракеткой мира. Она защитила свой статус топового игрока, обыграв чешку Люси Градецку со счетом 6:3,6:1. Кербер реализовала шесть из 12 брейк-поинтов, Градецка – девять из 17.

Кербер уже четыре раза встречалась с Градецкой на корте, и все эти четыре раза немка выигрывала. В этот раз для победы Анжелике Кербер потребовалось 1 час 9 минут.

“Люси – сильный соперник. Нужно всегда быть наготове. Она играет довольно агрессивно”, - говорит Кербер. – “Я пыталась быстро двигаться и как можно лучше играть. Я счастлива, что выиграла матч в два сета”.

В следующий раз Анжелика Кербер встретиться с Мэдисон Кис. 17-летняя американка обыграла 30-ю ракетку мира Тамиру Пашек со счетом 6:2,6:1. На счету Кис было 23 активно выигранных очка.

“Матч в первом круге был сложный, я очень нервничала. В понедельник я играла против австралийки, поэтому люди были настроены против меня, обстановка заставляла нервничать. Сегодня же я просто играла в теннис. После этой победы я чувствую себя намного уверенней и лучше. Думаю, я справляюсь”, - говорит Кис.

Мэдисон Кис выходит в третий круг турнира Большого Шлема, впервые за свою карьеру, и впервые она будет играть против топового игрока (Анжелики Кербер). На сегодняшний день Кис уступает таким теннисисткам, как Надя Петрова, Агнешка Радванска и Ли На.

“Мне просто нужно не нервничать и сосредоточиться на своей игре”, - считает Кис. – “Очевидно, что Анжелика - отличная теннисистка. Она добилась больших успехов в течение последних лет”.

Что касается Радванской и Ли, обе они победили и вышли в третий круг. Четвертая ракетка мира Радванска со счетом 6:3,6:3 обыграла Ирину-Камелию Бегу. В свою очередь, шестая ракетка мира Ли победила Ольгу Говорцову за 1 час 22 минуты (6:2,7:5).

другие новости