Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Кириленко обыграла Датэ-Крумм

Кириленко обыграла Датэ-Крумм
09 Февраля 2013

 

Мария Кириленко принесла очко сборной России, одержав победу над японкой Кимико Датэ-Крумм в первом матче Кубка Федерации в субботу.

Кириленко, 13-ой ракетке мира, потребовалось 2 часа 15 минут, чтобы обыграть Датэ-Крумм со счетом 7:6(3),6:4.

“Наконец-то у меня получилось выиграть очко для моей страны”, - сказала Кириленко. – “После соревнований в Таиланде я простудилась, но все равно сумела впервые победить Кимико Датэ-Крумм. Думаю, победа в Паттайе значительно увеличила мою уверенность в себе. Безусловно, именно эта победа помогла мне выиграть сегодня”.

Мария Кириленко, которая выиграла турнир WTA в Паттайе на прошлой неделе, в начале сегодняшнего матча играла не очень хорошо, так как она допустила ряд невынужденных ошибок, позволив Датэ-Крумм (77) выиграть в первом гейме.

26-летняя россиянка сразу же сравняла счет, но японская теннисистка не собиралась сдаваться и в пятом гейме начала контролировать игру.

Тем не менее, Кириленко снова удалось сократить разрыв в десятом гейме. В итоге Мария Кириленко уверенно выиграла тай-брейк (7:3).

Второй сет россиянка начала очень энергично, выиграв четыре гейма подряд. Датэ-Крумм удалось отыграть несколько геймов и добиться счета 4:5, но она начала допускать слишком много ошибок. Во втором сете Мария Кириленко заиграла свободно и мягко и в итоге одержала победу в матче.

В следующем субботнем матче россиянке Екатерине Макаровой не настолько повезло. Аюми Морита обыграла Макарову в два сета со счетом 6:2,6:2. В итоге Япония сравняла счет с Россией.

В первом сете Морита сразу же начала контролировать игру. Екатерина Макарова, в свою очередь, допускала много невынужденных ошибок. Что касается второго сета, в нем Макаровой так и не удалось прийти в себя и показать хороший теннис.

Таким образом, после первого дня счет в матче Россия-Япония 1:1.

другие новости