Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Кубок Дэвиса: Канада-Испания

Кубок Дэвиса: Канада-Испания
02 Февраля 2013

 

В первый день Кубка Дэвиса Милош Раонич и Франк Данчевич обеспечили Канаде преимущества над Испанией, счет 2:0.

После того как Раонич в упорной борьбе победил Альберта Рамоса со счетом 6(5):7,6:4,6:4,6:4, Данчевич в три сета обыграл Марселя Гранольерса со счетом 6:1,6:2,6:2.

“Думаю, я хорошо играл”, - сказал Данчевич, который занимает 166 позицию в мировом рейтинге, низшую среди всех теннисистов, играющих на этой неделе. – “Безусловно, это один из самых лучших матчей за мою карьеру. Против Гранольерса не так уж и легко играть”.

Испания, пятикратный чемпион Кубка Дэвиса, в прошлом году достигла финала, где проиграла Чехии. В то время как Канада никогда не проходила дальше первого круга. Если сегодня, в субботу, Канада победит в парном разряде, то она впервые пройдет во второй круг Кубка Дэвиса.

“Мы не собираемся сдаваться”, - сказал капитан сборной Испании Алекс Корретха.

“Мы понимаем, что будет довольно тяжело выиграть”, - продолжил Корретха. – “Сейчас не так просто вернуть позитивный настрой, так как мы уже проиграли два матча. Особенно, обидно насчет последнего”.

Испания возлагала большие надежды на Гранольерса, но Данчевич смог обыграть его.

“Я очень горжусь, что весь матч играл в своей манере”, - сказал Данчевич. – “Эта побед а – мое большое достижение”.

Корретха признался, что Франк Данчевич играл великолепно, и искренне удивился, почему этот канадский теннисист занимает лишь 166 позицию в рейтинге.

Капитан канадской сборной по теннису Мартин Лаурендау заявил: “Уверен, что именно Раонич “задал тон” первого дня своей победой. Безусловно, выигрыш Раонича повлиял на игру Данчевича. Думаю, это вселило ему уверенность в себе, он играл очень свободно”.

другие новости