Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Ли На нацелена на успех

Ли На нацелена на успех
31 Января 2013

 

В четверг финалистка Australian Open китаянка Ли На заявила, что уверенно может противостоять новому поколению теннисисток, благодаря своему опыту.

Китаянка нацелена на успех в турнирах Большого Шлема.

Ли На в феврале исполнится 31 год, примерно столько же лет 15-кратной чемпионке Большого Шлема американке Серене Уильямс. Они считаются уже старыми в теннисе, где сейчас средний возраст большинства теннисисток составляет 20 лет.

“Я уже много лет играю, поэтому у меня хороший опыт”, - заявила пятая ракетка мира Ли На. – “И что для меня более важно, я никогда не сдавалась”.

На пути к финалу Australian Open Ли На впечатляюще играла, победив Агнешку Радванску и Марию Шарапову.

В своей игре в Австралии китаянка доказала, что благодаря своему опыту и зрелости может добиться большого успеха.

Тем не менее, и новое, менее опытное поколение теннисисток проявило себя на Australian Open, например, американка Слоан Стивенс, которой всего лишь 19 лет.

В четвертьфинале Стивенс обыграла великолепную теннисистку Серену Уильямс, чем доказала, что опыт не есть решающим фактором.

Успешное будущее в теннисе пророчат также 19-летней Лауре Робсон, Гарбин Мугурузе и Мэдисон Кейс.

“Конечно, сейчас растет много юных теннисисток. Они хорошо играют, поэтому никогда не стоит расслабляться. Думаю, в 2013 году многие из них проявят себя”, - сказала Ли На.

В отличие от Серены Уильямс, Ли На еще не решила, как долго будет продолжать играть.

“Я не хочу сейчас об этом задумываться. Никогда не знаешь, как будешь себя чувствовать завтра. Возможно, однажды я проснусь и пойму, что настало время уходить из тенниса”.

Но Ли На, на счету которой уже 7 титулов WTA, заявила, что хочет одержать еще одну победу в турнире Большого Шлема, так как она не успела вдоволь насладиться успехом, который довольно поздно ворвался в ее карьеру. 

другие новости