Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Ли На побеждает Радванску в матче на Australian Open

Ли На побеждает Радванску в матче на Australian Open
22 Января 2013

 

Во вторник Ли На положила конец прекрасному началу сезона Агнешки Радванской и первой вышла в полуфинал Australian Open.

Все помня ее великолепную победу на French Open, именно с этого и начался успех Ли На (первый полуфинал турнира Большого Шлема в 2010 году, первый финал турнира Большого Шлема в 2011 году). Сейчас победы продолжаются, так как Ли На выходит в полуфинал Australian Open, обыграв в первом четвертьфинальном матче во вторник Агнешку Радванску со счетом 7:5,6:3.

Первый сет, оказался равным. У обеих теннисисток была возможность победить. Но активность Ли помогла ей в ключевые моменты. Начало второго сета было неудачным для Ли На. Потом она собралась и выиграла пять геймов подряд. В конце матча у Ли На были сложности, но ошибки Радванской, особенно четыре ошибки кряду в конце, позволили китаянке выиграть и выйти в полуфинал.

После матча Ли проявила свое чувство юмора в интервью. Подачу, которая была направлена в трибуны, Ли На прокомментировала так: “Я хотела пообщаться с болельщиками”.

Ли На предстоит четвертый полуфинал турниров Большого Шлема за ее карьеру. Она играла здесь в полуфинале 2010 года (проиграла Серене Уильямс) и в финале 2011 года (проиграла Ким Клийстерс), также она выиграла French Open в 2011 году.

Китаянка прокомментировала, как она собралась духом после допущенных ошибок в начале второго сета: “Мне казалось, что мои ноги просто не двигаются. Было тяжело прийти в себя, но после двух геймов стало все лучше и лучше”.

“Я как будто играла против стены”, - признается Ли На. – “Она может ударить отовсюду. Нужно быть очень сконцентрированной”.

Двенадцать дней назад Радванска победила Ли На в Сиднее.

“В тот раз я была немного уставшая после дороги. Но в этот раз я была в отличной форме”, - сказала Ли На.

Ли На прежде занимала четвертую позицию в рейтинге. Благодаря этой победе, по прогнозам, она вернется в Топ-5.

Даже после поражения, четвертая ракетка мира Радванска была, как всегда, в хорошем расположении духа.

“Сегодня Ли На играла лучше, чем тогда в Сиднее”, - призналась Агнешка Радванска. – “Безусловно, она отлично играла с самого начала матча”.

А что считает четвертая ракетка мира насчет полуфинала?

“Думаю, Мария сейчас в ударе, поэтому я считаю, что Шарапова обыграет Ли На”, - предсказывает Агнешка Радванска. – “Но с другой стороны, все возможно. Они обе хорошо играли в течение недели, поэтому очень тяжело сказать, кто победит”.

другие новости