Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Неожиданность для Серены Уильямс

Неожиданность для Серены Уильямс
23 Января 2013

 

В среду в Мельбурн парке произошел определяющий момент в карьере Слоан Стивенс.

По одну сторону сетки - 19-летняя теннисистка, которая впервые в четвертьфинале турнира Большого Шлема, до этого ни разу не побеждала топового игрока, а по другую – пятнадцатикратная чемпионка Большого Шлема, экс-первая ракетка мира. И у юной теннисистки получилось!

В захватывающем и неожиданном четвертьфинальном матче Слоан Стивенс победила Серену Уильямс на глазах у ошеломленных зрителей  Rod Laver Arena. Матч длился 2 часа 17 минут и закончился с итоговым счетом 3:6,6:5,7:4.

Первый сет Стивенс проиграла Уильямс. В середине второго сета у Серены Уильямс были проблемы со спиной. После этого она стала допускать еще больше неточностей, чем прежде. Во втором сете, казалось, что Слоан Стивенс просто боится выиграть у Серены, но в конце Уильямс помогла ей, допустив много ошибок. Последний сет оказался тоже за Стивенс.

Слоан Стивенс – первая американка в такой возрастной категории, которая вышла в полуфинал турнира Большого Шлема с тех пор, как Уильямс достигла такого успеха на US Open в 2001 году, и первая американка в такой возрастной категории (не считая сестер Уильямс), которая прошла в полуфинал турнира Большого Шлема с тех пор, как Александра Стивенсон сделала это в 1999 году на Уимблдоне.

“Вчера кто-то у меня спросил, смогу ли я выиграть. Я подумала и сказала, что смогу. Но, если честно, тогда я не была сильно уверенна в этом”, - призналась Стивенс. – “Сегодня же утром я проснулась в хорошем расположении духа. Я уже знала, что смогу одержать победу, главное – выйти и играть как можно лучше”.

“Когда я проиграла подачу в первом гейме второго сета, я поняла, что игра должна сложиться по-другому, мне нельзя сдаваться, надо идти до конца”, - продолжила Слоан Стивенс. – “С этого момента я стала играть агрессивней, чаще подходить к сетке и чувствовала себя уже уверенней”.

После матча Уильямс прокомментировала свою травму: “Все хорошо. Ничего страшного. У каждого на этом этапе какие-то проблемы со здоровьем, поэтому моей игре нет оправдания”.

“Несколько дней назад у меня были очень сильные проблемы со спиной, я не могла поворачиваться. В середине второго сета у меня были такие же болезненные ощущения. Но все нормально, я к этому уже привыкла. Просто потом мне было больно двигаться. Но что было, то было. Так уж сложился матч”, - призналась Серена Уильямс.

другие новости