Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Предстоящий финал Australian Open

Предстоящий финал Australian Open
26 Января 2013

 

В субботу в финале Australian Open встретятся две суперзвезды WTA: Виктория Азаренко и Ли На. Каждая из этих теннисисток уже в третий раз выходит в финал турнира Большого Шлема и будет сражаться за свой второй титул.

И для Виктории Азаренко, и для Ли На игра будет напряженной. Но у Азаренко есть дополнительная мотивация: ей надо выиграть, чтобы удержаться на первом месте в рейтинге.

Прежде они встречались два раза на матчах турниров Большого Шлема: на Australian Open и French Open в 2011 году. Тогда победа была на стороне Ли На.

Обе теннисистки имели огромный успех здесь, на Australian Open. Однако, по результатам двух недель Ли На имеет небольшое преимущество (Азаренко – 27-6, Ли На – 27-7). Ли На не проиграла ни сета, несмотря на то, что встречалась с такими известными теннисистками, как Агнешка Радванска и Мария Шарапова.

Если Ли На сможет победить Азарову, то она повторит достижение Светланы Кузнецовой на French Open в 2009 году, когда она в одном и том же турнире обыграла первую и вторую ракетки мира.

Что касается Азаренко, то победа позволит ей успешно защитить свой титул на Australian Open.

Тем не менее, какая бы теннисистка ни победила в субботу, Ли На или Виктория Азренко, она присоединится к 15-кратной победительнице турниров Большого Шлема Серене Уильямс, семикратной победительнице Винус Уильямс, четырехкратной победительнице Шараповой и двукратной победительнице Кузнецовой, получив свой второй титул Большого Шлема и продолжая активно участвовать в турнирах.

другие новости