Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Серена Уильямс легко проходит в четвертый круг

Серена Уильямс легко проходит в четвертый круг
19 Января 2013

Серена Уильямс прошла в четвертый круг Australian Open, победив японку Аюми Морита в два сета со счетом 6:1,6:3 за 1 час 6 минут.

Третья ракетка мира великолепно отыграла первый сет, показывая свои мощные удары. Во втором сете после 0:3 Серена устремилась к победе. После матча соперницы пожали друг другу руки, и Серена  Уильямс сказала пару приятных слов японской теннисистке.

“Я сказала ей, что она хорошо отыграла. И я, правда, так думаю. Морита играла на высоком уровне, даже лучше, чем я предполагала, поэтому застала меня врасплох. Она играла очень стойко и уверенно”.

За игру Серена Уильямс получила 29 активно выигранных очка, допустила 25 невынужденных ошибок и выполнила 9 эйсов, в то время как ее соперница не выполнила ни одного.

“Я чувствую себя прекрасно”, - призналась Уильямс. – “Надеюсь, у меня получится продолжать играть, как минимум, на таком уровне”.

Череда побед Уильямс продолжается. На данный момент она выиграла 19 матчей подряд.

В следующий раз Серена Уильямс встретится с 14-й ракеткой мира Марией Кириленко. За 1 час 54 минуты россиянка победила Янину Викмайер в два сета со счетом 7:6(4), 6:3. Мария Кириленко показала хорошую игру и заслужено вышла в четвертый круг.

“Мария показывает стабильный теннис, особенно за последние 16-18 месяцев”, - говорит Уильямс о Кириленко. – “Мне нужно быть очень сконцентрированной во время матча, чтобы хорошо сыграть против такой опытной теннисистки. Мне надо сделать все, что от меня зависит”.

Уильямс также спросили о недавней кончине Гертруды Моран, известной теннисистке, которая прославилась смелым нарядом на Уимблдонском турнире в 1949 году. Ее одеяние вызвало много обсуждений и споров.

“В истории тенниса, особенно Уимблдонского турнира, можно заметить, что очень долго женщины носили длинные наряды. Я даже не представляю, как в этом можно играть”, - говорит Уильямс. – “Кто-то должен быть первым. Очевидно, Гертруда Моран подала хороший пример теннисисткам. Если ты женщина, тебе не обязательно носить наряды «в пол», чтобы быть спортсменкой и профессионально заниматься спортом. Почетно быть первым”.

другие новости