Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Серена Уильямс стала самой старшей первой ракеткой мира

Серена Уильямс стала самой старшей первой ракеткой мира
16 Февраля 2013

 

В пятницу, выиграв матч, Серена Уильямс залилась слезами, так как эта победа означала, что она стала самой старшей первой ракеткой мира.

31-летняя Серена Уильямс, победив Петру Квитову со счетом 3:6,6:3,7:5 в четвертьфинальном матче, снова переместится на первую позицию в рейтинге WTA спустя два с половиной года, в течение которых Уильямс даже думала, что никогда больше не сыграет.

В финальном сете выдающегося матча против чешской теннисистки Серена Уильямс проигрывала со счетом 4:1, и американка с облегчением улыбнулась, когда ей все же удалось одержать победу.

“В последнее время я очень чувствительная, всегда плачу. Но знаете, я никогда не думала, что снова окажусь здесь”, - сказала Уильямс, вспомнив о легочной эмболии, которая угрожала жизни и карьере теннисистки в 2011 году.

“Я прошла через многое и никогда не думала, что снова буду здесь”, - повторила она.

Победа, которую Уильямс получила благодаря своему духу соперничества и интуиции, принесла американской теннисистке первое место в рейтинге WTA в возрасте 31 год и 5 месяцев. Она достигла этого в возрасте на шесть месяцев старше, чем ее соотечественница Крис Эверт.

“Когда я проигрывала, я слышала, как люди все равно болеют за меня”, - сказала Уильямс, которая начнет 124-ю неделю в своей карьере в понедельник в роли первой ракетке мира.

Но в то же время в пятницу Петра Квитова, которая была в отличной форме, заставила Уильямс выглядеть уязвимой. Чешская теннисистка вышла на корт уверенной в себе.

Уильямс, которая приболела и страдала от травмы лодыжки и болях в спине, выглядела вяло и неуверенно.

В первом сете Петра Квитова старалась играть глубоко и не давать сопернице много времени. Также неудачные подачи и двойные ошибки американки принесли Квитовой победу в начале матча.

Во втором сете Петра Квитова не слишком удачно сыграла, позволив сопернице подать на сет.

Третий сет Серена Уильямс отыграла отлично, закончив матч своей победой.

“Я рада, что она снова первая”, - заверила Квитова. – “Она этого заслуживает”.

Сегодня, в субботу, Серена Уильямс встретится в полуфинале Qatar Open с Марией Шараповой.

другие новости