Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Шарапова вырывается в полуфинал

Шарапова вырывается в полуфинал
22 Января 2013

 

Мария Шарапова никогда не проигрывала четвертьфинал в турнирах Большого Шлема, не беря во внимание French Open. И эта тенденция продолжилась во вторник на Australian Open.

В матче четвертьфинала Мария Шарапова победила Екатерину Макарову за 1 час 6 минут в два сета со счетом 6:2,6:2.

На счету второй ракетки мира Марии Шараповой 22 чистых выигрышей, включая 5 эйсов. Что касается Екатерины Макаровой, она заработала 11 активно выигранных очков, но допустила 23 невынужденные ошибки.

Шарапова показала агрессивный, но отличный теннис, хорошие удары, как справа, так и слева, сильные подачи и приемы. Конечно, она допускала ошибки, но в целом Мария Шарапова контролировала ситуацию на корте и заслужила победу.

“Думаю, сегодняшний матч позволил мне себя проверить”, - сказала Шарапова после игры. – “На прошлой неделе Екатерина Макарова выиграла у довольно опытных и сильных теннисисток. Я знаю, что она может отлично играть и делать очень сильные удары. Также небольшая сложность заключается в том, что она левша. Но думаю, я хорошо со всем этим справилась и отыграла матч на высшем уровне, стараясь всегда быть сконцентрированной, что очень важно”.

Для Макаровой это был второй четвертьфинал турнира Большого Шлема за всю карьеру, и она опять проиграла Шараповой.

“Она играет невероятно хорошо”, - говорит о Шараповой Макарова. – “Так агрессивно, в правильных точках корта – сейчас очень тяжело играть против нее. В конце я просто хотела выиграть хоть немного геймов, так как понимала, что победа в матче будет ее”.

На пути к полуфиналу Мария Шарапова проиграла девять геймов. В следующий раз Шараповой предстоит встреча с шестой ракеткой мира Ли На, которая победила четвертую ракетку мира Агнешку Радванску в первом четвертьфинале во вторник.

“Мы недавно играли в Пекине”, - рассказывает Шарапова о Ли На. – “В последние разы я всегда побеждала ее, но это было нелегко. Ли На очень хорошо начала сезон, усовершенствовала свою игру. Думаю, она будет достойным соперником в полуфинале”.

Мария Шарапова также призналась: “Моя цель – это не проверить себя, а победить. Если я хорошо начну матч, то мне нужно будет постараться продолжать в том же духе, с той же мотивацией и той же концентрацией. Вот это важно. Неважно, проиграешь ли ты несколько геймов или нет, главное – выиграть матч. Думаю, именно так должен мыслить победитель”.

другие новости