Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Шарапова вышла в полуфинал Qatar Open

Шарапова вышла в полуфинал Qatar Open
15 Февраля 2013

 

Мария Шарапова прошла в полуфинал Qatar Open, обыграв экс-чемпионку U.S. Open Саманту Стосур со счетом 6:2,6:4 в пятницу.

Третья ракетка мира Шарапова сумела реализовать два из трех брейк-поинтов в первом сете. Также россиянка выполнила пять эйсов, в то время как Стосур ни одного. Первый сет Мария Шарапова выиграла за 32 минуты.

Во втором сете российская теннисистка выиграла три гейма подряд, после чего Стосур показала небольшую борьбу. У австралийки был шанс сравнять счет 4:4, но Шарапова выполнила несколько эйсов кряду и все-таки взяла свой гейм.

Мария Шарапова уверенно одержала победу в матче, который длился 1 час 23 минуты.

“Безусловно, во втором сете Саманта начал лучше играть. Что касается меня, в течение всего матча я старалась играть агрессивно в нужное время”, - сказала Шарапова. – “Думаю, сегодня мне помогло то, что у меня большой процент выигрыша первой подачи”.

В полуфинале россиянка Мария Шарапова встретится или с Сереной Уильямс, или с Петрой Квитовой. У Шараповой есть небольшой шанс вернуться на первую позицию рейтинга WTA. Это может случиться, если Уильямс и Азаренко проиграют в своих матчах.

Если Серена Уильямс сегодня обыграет Петру Квитову и выйдет в полуфинал, то 31-летняя американка может стать самой старшей теннисисткой, которая займет первое место в мировом рейтинге.

В случае если Уильямс проиграет Квитовой, Азаренко сохранит за собой первое место, выйдя в финал. Шарапова же вернется на первую позицию, если первая и вторая ракетка мира проиграют. Но россиянка не очень стремится подняться в рейтинге.

“Хорошо ли иметь возможность вернуться на эту позицию? Конечно же, да. Приятно иметь такой шанс”, - сказала Мария Шарапова. – “Однако в рейтинге всегда многое зависит от удачи и успехов других игроков, а также от количества очков и сыгранных турниров. Я не могу это контролировать. Ты просто можешь проснуться однажды и узнать, что рейтинг изменился, и ты стала первой ракеткой мира”.

другие новости