Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Следующее утро после финала (женский одиночный разряд)

Следующее утро после финала (женский одиночный разряд)
27 Января 2013

 

Виктория Азаренко, должно быть, сильно устала.

Победительница Australian Open 2013 года расположилась в уютном кресле на террасе кафе в воскресенье утром, спустя 12 часов после победы над Ли На в женском одиночном разряде в финале.

Но даже если она и устала, Азаренко не показывает этого.

“Этот турнир был как американские горки”, - сказала двукратная чемпионка Большого Шлема, которая только что вернулась с фотосессии с кубком. – “Но это хороший опыт. Я пришла побеждать, и я победила. Невероятные ощущения”.

Победа Азаренко означает не только то, что она защитила свой титул, но и то, что она останется на первой позиции в рейтинге.

Виктория Азаренко прошла нелегкий путь к победе. Вспомнить хотя бы ее проблемы с самочувствием во время игры против Слоан Стивенс, и как белорусская теннисистка была раскритикована после того, как взяла медицинский тайм-аут.

В пятницу Виктория Азаренко потратила много времени, расставляя все на свои места, и вышла в финал в субботу против любимицы публики Ли На.

“Как поется в песне “что тебя не убивает, делает тебя сильнее”, - размышляет Азаренко. – “Что бы ни происходило, я пытаюсь во всем найти позитив. Думаю, я выносливая”.

На последнем предложении Виктория Азаренко захихикала. Тем не менее, ее жесткий подход и выносливость на корте помогли теннисистке одержать 21 победу подряд.

Виктория Азаренко говорит, что она не справилась бы без своей команды – тренера Сэма Сьюмика, менеджера Мейлен Ту, пресс-секретаря Бенито Барбадильо и, конечно же, Редфу.

“Конечно, на корте играю только я, но мне приятно осознавать, что моя команда где-то рядом, болеет и переживает за меня”, - признается Виктория Азаренко.

После вчерашней победы Азаренко поставила себе новую цель – выиграть все турниры Большого Шлема.

“Все турниры очень разные. Нельзя останавливаться на одном. Хотя все это очень сложно”, - поделилась Азаренко. – “Я никогда не оцениваю свои шансы и не смотрю на статистику. Я просто пробую и действую”.

другие новости