Москва, Коломенская наб. 20
+7 (495) 771-15-19

Второй день: Серена и Азаренко уверенно выигрывают

Второй день: Серена и Азаренко уверенно выигрывают
16 Января 2013

 

Четыре теннисистки из Топ-8 рейтинга WTA играли во второй день Australian Open. И все прошло не очень гладко.

Седьмая ракетка мира Сара Эррани хорошо отыграла первый гейм, но в конечном итоге отдала победу Карле Суарес Наварро со счетом 6:4,6:4. Для Суарес Наварро это большое достижение. За свою карьеру она в пятый раз обыграла теннисистку из Топ-10. Также это ее вторая победа на турнирах Большого Шлема (Суарес Наварро обыграла Винус Уильямс в 2009 году).

Виктория Азаренко и Серена Уильямс вышли на корт позже. Матч между Сереной Уильямс и Эдиной Галловиц-Холл длился 54 минуты. Уильямс разгромила румынку Галловиц-Холл (6:0,6:0), но не обошлось без проблем: третья ракетка мира Уильямс повредила правую лодыжку в первом сете.

“У меня не было еще времени оценить степень повреждения. Посмотрим, что будет. Но я точно буду играть в четверг. Пока мое сердце бьется, я выйду на корт и буду бороться”, - говорит Уильямс.

И как же она так мастерски выиграла матч? “Я не знаю. Думаю, в тот момент я сосредоточилась, поняла, что мне уже нечего терять и начала свободно размахивать ракеткой”, - признается американка. - “Я и до этого получала травмы. Так что для меня это просто еще одна история, которую можно однажды рассказать внукам”.

Первая ракетка мира Виктория Азаренко также защитила свой титул не без сложностей. В матче против Моники Никулеску второй сет вышел особенно сложным для Азаренко. Но белорусская теннисистка собралась и выиграла 6 геймов подряд. В итоге спустя 1 час 27 минут матч закончился победой Виктории Азаренко.   

“Ее игра, безусловно, необычная, но я давно знаю Монику Никулеску. Она пытается заставить тебя чувствовать себя ничтожной на корте, как будто ты не знаешь, что делать, так как каждый ее мяч летит под разными углами. Таким образом, главное - сосредоточиться”, - комментирует Азаренко.

У Азаренко, Уильямс и Шараповой одинаковые шансы стать первой ракеткой мира в этом году.

другие новости